3 Tips Mudah Merawat Rotan

Cara merawat rotan selalu tampil menawan – Beragam jenis material telah banyak digunakan untuk furniture termasuk penggunaannya di ruang dapur. Mulai dari jenis material logam, plastik, rekayasa teknik yang menghasilkan berbagai jenis material baru dan berbagai bahan alami. Penggunaan jenis material tentunya disesuaikan dengan tema rumah yang menyatukan tema dapur atau juga tema yang...

Resep bolu gulung

Resep bolu gulung – Bolu gulung bukan cuma enak disantap, tetapi juga asyik dibuatnya. Karena itulah saya dari dulu sangat ingin banget bisa terampil membuat bolu gulung. Mungkin membuat bolunya bukan masalah buat saya, tapi kesulitannya justru terletak pada saat penggulungan. Sering banget dulu nyoba buat bolu gulung tetapi ada aja kendalanya, biasanya kalau tidak...

3 Tips Menjaga Kitchen Sink Tetap Bersih

Dapur selalu terawat bersih

Kitchen Sink Tetap Bersih – Kitchen sink telah menjadi bagian penting dan integral dari sebuah dapur. Dalam perencanaan pembuatan ruang dapur, kitchen sink menjadi faktor pertama yang harus diperhatikan terlebih dahulu. Demikian pula setelah selesainya pembangunan ruang dapur, menjaga kitchen sink selalu bersih dan siap digunakan menjadi sebuah keharusan, karena menurut penelitian tempat paling...

Tips Sukses Memeram Buah Alpukat

Memeram Alpukat – Dulu kalau liat buah alpukat antara pengen beli dan tidak karena malas harus menyimpan lama di dalam beras, kalau beruntung alpukatnya emang matang sih. Tetapi seringnya lebih banyak tidak beruntungnya. Biasanya alpukat yang saya simpan di dalam beras, kulitnya sudah berubah warna sampai kehitaman dan daging alpukatnya pun masih terasa mentah,...

Masalah dan Penyebab Membuat Cake Gagal

Kenapa Cake Bantat – Membuat cake dan bolu itu gampang-gampang susah, sudah kita siapkan bahan-bahan dan prosesnya sesuai dan sama dengan prosedur yang tertulis di resep. Tetapi terkadang masih saja muncul masalah seperti cake yang bantat, cake mau mengembang tapi saat keluar dari oven malah kempes. Jika sudah kejadian seperti itu, semangat untuk membuat...

Resep 3 Macam Bumbu Dasar

Resep Bumbu Dasar – Memasak buat sebagian orang adalah sangat mudah. Bagi mereka mencoba resep baru adalah hal yang sangat mengasyikkan, tetapi tidak demikian buat sebagian orang lain, karena memasak dirasakan sangat sulit dan merepotkan. Sehingga kalau di dapur merasa kikuk dan tidak tahu harus melakukan apa. Kejadian seperti ini biasanya terjadi pada pasangan yang...

Ini Caranya Membuat Mie Ayam Pangsit Enak

Resep mie ayam pangsit – Mie ayam merupakan makanan yang sangat banyak disukai masyarakat Indonesia. Tetapi terkadang kita agak susah mencari mie ayam yang pas dengan keinginan kita. Seperti saya sendiri saat pas ingin makan mie ayam, sering kesulitan untuk mendapatkan mie ayam yang enak. Mie ayam sebagai makanan populer banyak ditawarkan mulai dari level...

Cara Membuat Pizza di Rumah

Cara Membuat Pizza – Pizza kini sudah menjadi makanan yang umum dan banyak disukai terutama anak-anak karena cita rasa makanan ini. Nah kali ini, tim resep dapur ideal mencoba untuk berbagi bagaimana cara membuat pizza di rumah. Bahan-bahannya cukup simple dan mudah didapatkan karena biasanya selalu ada di dalam kulkas kita. Yang pasti pizza...

Begini Resep Tahu Bulat digoreng Dadakan

Resep Tahu Bulat – Tahu bulat emang pas banget dinikmati saat musim hujan, ditemani teh anget di santap bareng keluarga tercinta. Bikinnya pun mudah dan gampang alias gak usah banyak mikir. Berikut resep tahu bulat yang digoreng dadakan untuk para pembaca blog tips dapur ideal. Namun sebelum menggoreng tahu bulatnya, perlu kita persiapkan bahan-bahannya terlebih...